Mau omset jutaaan? Tips Peluang usaha menjelang  lebaran

jualan laris saat lebaran
omset jutaan saat lebaran

Saat yag dinanti seluruh umat muslim di dunia berupa moment hari raya lebaran. moment yang identik dengan kehangatan keluarga  dan kemeriahan kembang api dan petasan. Menjadikan hari tersebut penuh kenangan, terlebih saat sholat id dengan kelurga tercinta dan dia yang halal.

Sebelum lebaran kita sering kali melihat beberapa toko ataupun super market penuh sesak oleh pembeli. Ada yang sengaja berburu kebutuhan saat hari raya lebaran, ada yang sibuk mencari pakaian dan asesoris untuk lebaran dan masih banyak lagi. Bahkan, mempersiapkan kedatangan sanak keluarga yang akan datang.

Moment ramadhan terutama menjelang lebaran jangan sampai berlalu begitu saja. Gunakan kesempatan itu untuk mendapatkan tambahan pemasukan ekonomi dalam keluarga. Tips sederhana ketika hendak berjualan menjelang lebaran yakni jangan terlalu berfokus pada barang yang biasa dijual saat lebaran. coba berjualan barang lain yang berpeluang besar dan belum banyak orang yang menjualnya. Pasti keuntungan yang berlipat ganda bisa anda dapatkan. Ingin tahu jualan apa itu??? Silahkan simak informasi berikut ini.

Peluang usaha menjelang lebaran:

  1. Berjualan anyaman ketupat

Moment lebaran tidak akan lepas dari ketupat sayur dan opor. Selain disaat menjelang lebaran banyak orang yang sibuk untuk mempersiapkan segala sesuatu. Tetapi belum sempat membuat ketupat yang membutuhkan waktu cukup menyitas. Disaat itu anda bisa menjual anyaman ketupat yang sedang dibutuhkan dan dicari banyak orang.

  1. Menjual ampau keren

Walaupun ampau identik dengan orang cina, akan tetapi sering kita jumpai banyak orang tua yang memberikan salam tempel pada sanak saudara berupa amplop berwarna putih. Coba deh anda menjual ampau yang keren dan menarik agar nantinya dapat digunakan untuk salam tempel bagi orang yang lebih tua pada yang lebih muda. Ampau yang keren dan menarik sebagai pengganti amplop warna putih. Peluang banget tuh untuk dicoba.

  1. Jasa sewa mobil

Saat lebaran banyak sekali orang yang mudik ke kampung halaman untuk bertemu dengan keluarga tercinta. Pasti banget momentnya bagi anda membuka peluang usaha persewaan mobil. Pasti banyak yang membutuhkan jasa sewa mobil tersebut. Apalagi anda punya banyak kenalan orang rantau, bisa anda tawarkan pada mereka yang hendak mudik pulang kampung.

  1. Jualan online beras merah

Lebaran merupakan waktu yang sangat tepat untuk berkumpul dengan keluarga. Ada yang mengunjungi keluarga terutama orang tua untuk mengetahui keadaan mereka. Bahkan ada yang membawa bingkisan sebagai tambahan penunjang asupan gizi kesehatan.

Banyak makanan yang bergizi tinggi untuk menjaga kesehatan keluarga. Salah satunya berupa beras merah organik. Lebih baik lagi beras merah dikonsumsi oleh semua keluarg pasti akan sangat menyehatkan. Berbagai penelitian yang telah dilakukan oleh ahli mengatakan bahwa beras merah bermanfaat untuk kesehatan dan menyembuhkan berbagai penyakit salah satunya (kanker, jantung, kolesterol, kurang gizi, anemia). Banyak sekali manfaat yag didapatkan ketika mengonsumsi beras merah, maka dari itu sangat berpeluang besar bagi anda menjual beras merah apalagi secara online.  Keuntungan akan menghampiri anda.

Tips Bisnis bagi Ibu Rumah Tangga (Peluang Bisnis)

bisnis dan anak tetap jalan
Bisnis Ibu Rumah Tangga

Setiap orang pasti memiliki keinginan dan kebutuhan hidupnya dapat terpenuhi. Berbagai cara akan dilakukan mulai dari kerja keras, kerja paruh waktu bahkan berjualan. Sering kali pencarian nafkah dibebankan pada suami, sedangkan istri bertugas mengurusi kebutuhan rumah  tangga. Sehingga banyak rumah tangga yang tidak bisa mencukupi kebutuhan ekonominya seperti anaknya kurang sejahtera dan kurang persediaan bahan makanan di dapur.

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghasilkan uang yakni dengan istri ikut berperan membantu mencari rezeki salah satunya dengan berjualan. Berjualan dapat dilakukan dirumah dengan tetap memperhatikan buah hati. Sehingga perputaran uang dalam rumah tangga terus berjalan dan buah hati tetap dalam pengawasan.

Berikut ini macam-macam usaha yang dapat dilakukan oleh ibu rumah tangga. Silahkan dipahami dan dicermati dengan seksama. Jangan lupa untuk mencobanya karena informasi tanpa dipraktekan maka akan sia-sia.

Tips bisnis bagi ibu rumah tangga:

  1. Catering makanan

Usaha yang satu ini sangat cocok bagi yang suka masak terutama ibu-ibu. Sangat berpeluang besar menyalurkan hobi sekaligus mendapat uang yang menggiurkan. Belakang ini banyak orang yang memiliki acara baik itu hajatan, pernikahan dan sukuran tidak mau ribet memasak sendiri, mereka  lebih memilih untuk menggunakan jasa catering.

Kesempatan seperti ini dapat digunakan sebagai peluang anda menyediakan jasa catering. Lebih bagus lagi tempat catering anda berada di perkotaan. Tasti pesanan demi pesanan akan menghampiri anda sehingga membuat anda semakin untung dan untung.

  1. Deposit air minum

Setiap orang pasti memiliki kebutuhan air bersih terutama untuk minum karena 80 % tubuh manusia terdiri dari air. Terlebih diperkotaan yang panas dan padat membuat kebutuhan air minum terus meningkat. Hal tersebut merupakan peluang yang cukup menjanjikan apalagi bisa disambi dengan merawat buah hati. Buah hati dapat setiap saat kita pantau dan merawatnya sendiri merupakan kebahagiaan yang tidak terkira.

  1. Berjualan beras merah online

Saat ini peluang terbesar berjualan yakni dengan menggunakan teknologi untuk berjualan salah satunya dengan bantuan medsos (media sosial). Hampir 70 % orang di dunia menggunakan smart phone dan sudah pasti peluang mendapat keuntungan semakin terbuka lebar. Apalagi produk yang kita jual memberikan manfaat bagi orang lain yakni beras merah.

Beras merah merupakan produk yang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan contohnya beras merah dapat digunakan sebagai bahan alami untuk mencegah dan mengobati penyakit kanker, kurang gizi serta baik untuk ibu hamil dan janin. Sudah banyak orang yang menggunakan produk beras merah untuk kesehatan keluarga dan orang tercinta.

Perbedaan Percetakan Online dan Offline, Berikut Hal – Hal yang Harus Kamu Ketahui!

Percetakan Online Vs Percetakan Offline

Di era sekarang ini, manakah yang Anda akan pilih untuk mencetak kebutuhan pemasaran Anda, percetakan online atau percetakan offline? Di sini akan diulas, berbagai kelebihan dan kekurangan dari percetakan online dan offline yang harus diketahui.

Ada berbagai pro dan kontra untuk memilih antara percetakan online dan offline. Di antaranya adalah:

Lokasi Percetakan Online Vs Offline

  1. Lokasi Percetakan
    Pada umunnya percetakan offline, berada di lokasi – lokasi yang bukan berada di pusat kota atau bisa disebut susah untuk dikunjungi, padahal untuk membuat atau mencetak marketing material, banyak pebisnis yang harus datang ke percetakan – percetakan tersebut. Contohnya saja di Jakarta, pusat bisnis berada di Kuningan dan Sudirman, tetapi percetakan berada di area Benhil, Kebayoran Lama, Jelambar, Jatinegara, bahkan ada yang di Depok. Sangat sulit untuk mencetak kebutuhan marketing, sehingga lebih baik menggunakan percetakan online seperti Printerous, karena jika Anda memiliki desain, cukup upload desain dan kebutuhan cetak Anda akan dikirim ke alamat Anda. Sangat Mudah!
    Kualitas Percetakan Online Vs Offline
  2. Kualitas Produk Percetakan
    Untuk hasil produk percetakan yang dibuat antara percetakan online dan offline tidak jauh berbeda. Karena percetakan online biasannya bekerjasama juga dengan percetakan offline, sehingga hasil dari produk percetakan tidak jauh berbeda juga. Hanya saja percetakan Online lebih cepat dalam mencetak segala sesuatu, karena Anda tidak perlu repot untuk datang ke percetakan tersebut.
    Custom Percetakan Online Vs Offline
  3. Kustom Produk Percetakan
    Nahhh… Untuk kustom biasannya kita berpikir bahwa percetakan offline lebih unggul dibandingkan percetakan online yang notabanenya fiturnya lebih ke arah ecommerce yang tidak bisa terlalu di kustom. Tetapi sebenernya percetakan online lebih mudah, karena jika Anda menghubungi customer service melalui halaman contact us, atau telpon, terdapat sales yang siap membantu Anda untuk kebutuhan custom produk seperti di Printerous. Sales siap untuk datang ke lokasi Anda, sehingga Anda tidak perlu lagi datang ke percetakan, karena terlalu merepotkan.

Kesimpulan dari pembahasan mana yang terbaik antara percetakan online dan percetakan offline adalah, keduannya memiliki peran yang sama – sama baik. Dan memiliki keunggulan masing – masing. Hanya saja, percetakan online lebih unggul karena Anda mudah untuk menghubunginya dan tidak repot untuk mengunjungi percetakan offline yang jauh dari pusat kota.

Percetakan online yang sangat direkomendasikan adalah Printerous, percetakan ini sudah ada dari tahun 2012, dan siap untuk membantu banyak pebisnis membuat kebutuhan promosi marketing material mereka. Memiliki berbagai sales – sales yang sangat siap untuk membantu customer jika ingin mengetahui tentang bahan, produk dan estimasi pengerjaan produk. Jadi, jika ingin mencetak sesuatu, Anda bisa memilih Printerous sebagai percetakan yang cocok untuk Anda di www.printerous.com, dari kebutuhan kartu nama, brosur, paper cup, spanduk, kaos dan seluruh kebutuhan yang harus dicetak, Printerous adalah ahlinnya.

4 Tipe Bisnis Online yang Tak Memakai Modal

Bagaimana ya caranya memulai bidang usaha online minim biaya? Kebanyakan berbisnis terutama di usaha online pastinya akan memerlukan uang yang pasti tak sedikit. Hal ini pastinya bakal menyulitkan bagi orang yang ingin berusaha secara online tetapi tak memiliki uang yang pas. Ternyata ada kok bisnis online yang tidak butuh uang.
Baca paparan lengkap di bawah ini untuk mengetahuinya.

Memulai Layanan Menulis Konten Online
Untuk orang yang memiliki kemampuan menulis artikel, maka bisnis online tanpa modal ini merupakan pilihan yang sangat tepat. Untuk mendapat pembeli untuk jasa menulis, maka perlulah pintar-pintar berpromosi. Promosi dapat dijalankan di sosial media, website, juga blog. Tetapi, perlu diperhatikan bahwa usaha secara online seperti jasa menulis perlu dijalankan secara profesional, sehingga bisnis tersebut dapat terus berjalan dan berkembang.

Menjadi Seorang Affiliate Online
Menjadi perantara secara online juga membutuhkan keterampilan pada bidang marketing. Seorang makelar adalah orang atau perusahaan yang memiliki pekerjaan mempertemukan pedagang produk tertentu dengan konsumen. Tentu, seorang perantara wajib mempunyai jaringan dan relasi yang luas. Selain itu, seorang makelar wajib pandai memahami orang-orang yaitu dengan mempelajari latar belakang orang-orang yang akan dipertemukan.

Menjadi Penasehat dalam Bidang Tertentu Secara Online
Usaha online yang satu ini akan sangat pas dijalankan untuk siapa saja yang punya keterampilan dan kemampuan konsultasi di bidang tertentu. Dalam mengerjakan layanan konsultasi secara online, maka wajib dengan profesionalitas dan pengetahuan atau wawasan luas di bidang tersebut. Beberapa contoh yang bisa jadi standar tentang usaha konsultasi online diantaranya konsultasi mengenai masalah asmara, konsultasi mengenai pengobatan tradisional, konsultasi mengenai SEO sebuah website, atau konsultasi tentang pengembangan bisnis.

Menjadi Seseorang Blogger yang Profesional
Jadi seorang blogger tentu mampu dilakukan oleh hampir sebagian besar orang. Namun, untuk jadi blogger yang profesional tentunya wajib mempunyai rasa profesional tersebut atau dengan kata lain,
butuh kerja keras dan upaya yang lebih supaya blog yang dikerjakan dapat berkembang dan membuahkan pendapatan.

Nah, 4 usaha online ini diharapkan bisa menjadi patokan dalam merintis usaha secara online. Selain itu, usaha online tidak menggunakan modal yang sudah ditulis di atas bakal menjadi sumber pemasukan utama atau sampingan bilamana dilaksanakan secara penuh kesungguhan . Selamat mencoba semoga memberi manfaat.

Teknik Meluncurkan Niaga Di Internet Nan Menghasilkan Untung

Dalam masa terkini nan serba online ini, banyak wirausahawan dan mereka yang mau menemukan penghasilan melalui dunia maya, adalah dengan usaha di dunia maya yang berfaedah. Berjualan via internet dipandang kian berdaya guna, tambah sepele, juga tentunya dapat diwujudkan dimana-mana. Apa saja perniagaan lewat internet yang sanggup menciptakan laba? Agar menelitinya, mari kamu semua pikirkan keterangan berikut ini.

Jadi Seorang Youtube Publisher
Siapa yang mengatakan Youtube hanya merupakan wadah untuk menaruh video atau hanya mengekspresikan diri pribadi via media video? Faktanya Youtube juga dapat dipakai sebagai wadah berniaga melalui online nan memberi keuntungan yang berjibun. Jadi, seorang Youtuber yang berjaya bakal untung jika Youtuber tersebut punya follower serta viewer yang banyak. Sekarang ini di Indonesia, Youtube tengah menjadi media bidang usaha di online nan berfaedah.

Memelopori Usaha Sewa Motor serta Mobil Di Dunia Maya
Andaikan kamu memiliki jualan penyewaan mobil juga motor, maka anda bisa membuat jualan itu jadi bidang usaha melalui online. Harapan menyelenggarakan bidang usaha persewaan mobil atau motor lewat internet ini memang akan menciptakan laba yang berjibun. Namun, bisnis ini perlu rekan-rekan tunaikan dengan sangat teliti apalagi seandainya usaha dagang itu kita tunaikan lewat internet.

Menjelma Seorang Juru Tulis Konten Lewat Internet dan Membuat Blog juga Website
Satu jenis perniagaan via dunia maya nan berpotensi menciptakan laba adalah menjadi seseorang pembuat konten.
Seorang penulis artikel nan mantap serta sukses tentu memerlukan kesanggupan mempraktekkan pencarian dan kesanggupan mengerjakan artikel nan pandai. Sebagai media kontennya maka juru tulis itu perlu membuka juga membangun blog dan website. Selanjutnya, website atau blog itu bisa diisi dengan bermacam tulisan yang selesai dihasilkan.

Beginilah kurang lebih gambaran
berkenaan berbagai niaga melalui online yang berpotensi membuahkan keuntungan. Penting diketahui pula bahwa berbisnis via dunia maya membutuhkan kerja keras serta profesionalitas, sehingga untuk membuat
bidang usaha lewat dunia maya yang berguna tak bisa diadakan dengan cepat begitu saja disebabkan laba yang didapatkan awalnya dari kerja keras yang dikerjakan. Andaikan kamu juga mau menelurkan profit via fasilitas internet, maka bergabung di kursus jualan online bisa jadi solusi yang cocok untuk teman-teman jalankan.

Bisnis Menguntungkan dan Terbaik Tahun Ini

Bisnis Itu Harus Untung
Bisnis Yang Menguntungkan

Setiap orang pasti mendambakan memiliki keuangan yang baik dan berprospek ke depan. Berbagai cara akan ditempuh walaupun tanpa tidur semalam suntuk. Melihat dari kerja kerasnya sih oke tetapi jika kerja terus tanpa istirahat bukan uang yang akan datang tetapi penyakit yang siap menyerang, pasti anda tidak mau hal itu tejadi khan.

Oleh karena itu sudah saatnya menjadi pengusaha yang tidak hanya kerja keras tetapi juga kerja cerdas. Maksudnya, menggunakan kesempatan dan peluang yang ada untuk meningkatkan pendapatan anda. Pada era yang maju seperti saat ini ada banyak cara yang bisa anda gunakan untuk membuat usaha yang anda miliki lebih maju yakni memanfaatkan teknologi dengan bijak dan cerdas berupa melakukan penjualan berbasis internet marketing.

Penjualan dengan menggunakan internet marketing terbukti ampuh terlebih mayoritas mayarakat dari anak-anak, remaja dan orang tua menggunakan media smart Phone untuk mencari segala sesuatu baik itu toko online, berita, chating menggunakan internet. Berdasarkan data pada tahun 2007 jumlah pengguna internet di indonesia sampai 25.000.000. data tersebut menjadi dasar bahwa sudah banyak penduduk indonesia yang menggunakan internet untuk mencari segala sesuatu. Berikut ini akan di bahas mengenai macam-macam peluang bisnis online yang tidak ada matinya.

Macam-Macam bisnis Online  Dapat Untung Terus:

  1. Jasa Penulis online

Saat ini Segala sesuatu serba digital menjadikan peluang usaha ikut beralih menjadi digital. Salah satunya membuka jasa penulis online atau sering disebut sebagai conten writing sebutan jasa penulis artikel secara online belakangan ini menjadi daya tarik tersendiri . apalagi dengan maraknya bermunculan toko online maka sangat dibutuhkan jasa penulisan untuk mengisi konten-konten dalam web site atau toko online tersebut.

  1. Jasa Desain Online

Jasa desain ini memerlukan kemampuan seni yang cukup baik, hal itu dikarenakan sangat berhubungan erat dengan motif dan perpaduan warna yang akan digunakan. Maka dari itu jasa ini dapat anda coba lakukan selain anda bisa desain anda bisa bekerjasama dengan orang lain untuk memajuka bisnis yang satu ini.

  1. Peluang bisnis beras organik online

Beras merupakan makanan pokok orang indonesia dan termasuk dalam kebutuhan primer yang harus dipenuhi. Selain itu berdasarkan survei oleh organisasi pangan dan pertanian PBB (FAO) bahwa produksi biji-bijian (beras) akan meningkat sampai 1,84 milyar ton tahun 2000 an dan terus meningkat  sampai tahun 2030 (siswono, 2002).

Berdasarkan informasi tersebut ketersediaan beras dunia akan terus meningkat dan sangat berpeluang besar untuk berjualan beras (grosir beras organik) serta tidak usah kawatir akan kehabisan stok, apalagi setiap saat dan setiap waktu terjadi kelahiran cukup tinggi di indonesia. Peluang tersebut menjadi semakin besar untuk meraih keuntungan sebanyak-banyaknya dengan penjualan beras. Lebih baik lagi ketika menggunakan internet marketing yang langsung diberikan arahan oleh ahlinya, sehingga akan melejitkan usaha beras anda sampai skala nasional bahkan dunia.

4 Tips Ampuh Menjadi Agen kosmetik Terpercaya

Salah satu bisnis yang cukup menjanjikan adalah bisnis kosmetik. Hal ini karena kosmetik merupakan salah satu kebutuhan wajib bagi sebagian wanita. Ada banyak kosmetik yang beredar di pasaran dan semakin banyak orang yang melirik bisnis kosmetik. Namun perlu diketahui bila tidak semua agen yang menjual kosmetik merupakan agen yang terpercaya.

usaha rumahan kosmetik

Bila anda adalah seorang pemula dibidang bisnis, anda bisa memilui dengan menjadi agen dengan skala kecil terlebih dahulu. Selain itu, sebagai agen anda juga perlu membangun reputasi untuk mendapatkan kepercayaan konsumen. Berikut ini beberapa tips ampuh menjadi agen kosmetik terpercaya.

#Pilih Merek

Saat anda memutuskan untuk menjadi agen yang menjual kosmetik, anda harus memilih merek kosmetik yang akan dijual. Pastikan untuk memilih merek kosmetik yang sudah terpercaya dan dikenal banyak orang. Sehingga, orang lain tidak meragukan produk yang dijual. Bila memilih produk yang tidak terkenal, ada resiko orang tidak percaya dengan kosmetik yang anda jual.

#Pilih Produk Asli

Selain merk, anda juga harus memperhatikan keaslian kosmetik yang anda jual. Pastikan anda hanya menjual kosmetik yang asli dengan lisensi resmi dan juga sudah terdaftar di BPOM. Sekarang ini banyak sekali kosmetik palsu beredar di pasar. Sebaiknya anda tetap memilih kosmetik yang asli untuk dijual dan mendapatkan kepercayaan dari pembeli.

#Pilih Kualitas

Kosmetik yang berkualitas biasanya sudah terdaftar di BPOM dan ataupun bersertifikat halal. Demi keamanan dan kepuasan konsumen, sebaiknya anda memilih kosmetik yang berkualitas. Kosmetik ilegal atau yang belum mempunyai izin resmi dari pemerintah biasanya memang mempunyai harga murah namun kualitasnya diragukan.

#Tentukan Harga

Dalam usaha kosmetik ini, harga menjadi satu hal yang harus anda pertimbangkan dengan seksama. Penentuan harga harus tepat, tidak terlalu mahal ataupun murah namun anda tetap mendapatkan laba. Konsumen di Indonesia cenderung memilih kosmetik lokal dengan harga terjangkau daripada kosmetik impor dengan harga mahal. Selain itu harga yang ditentukan harus sesuai dengan harga pasar. Kalaupun sedikit lebih murah pastikan tetap dalam kisaran harga wajar agar tidak merusak harga pasar.